Bœuf carotte de Mickael
Anjou rouge Brissac
6 personne(s)
15 minutes
2h30
Conseil de votre boucher charcutier :
Les lardons fumés donnent un parfum à la viande qui est délicieux ! Les pommes de terre et les carottes s'imprègnent de sauce tomate et c'est encore plus moelleux. N'hésitez pas à en faire un peu plus, c'est encore meilleur réchauffé !
Etape de préparation :
1
Ajoutez la viande coupée en cubes de 3cm avec le poivre et les herbes de Provences. Laissez mijoter 3 minutes et ajoutez la sauce tomate.
2
Quand la sauce tomate commence à bouillir, ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en rondelles
3
Recouvrir d'eau, ajoutez une poignée de gros sel. Mélangez et portez à ébullition.
4
A ébullition, écumez, mettez un couvercle et laissez mijoter 2h30 à feu doux,en remuant de temps en temps
Ingrédients du plat
- 1.2 kg de bœuf (collier ou basse côte)
- 1kg de carottes
- 200g de lardons fumés
- 2-3 échalotes
- 500g de sauce tomate
- Herbes de Provence
- Laurier
- Sel
- Poivre