Perfectionnement
Les stages de perfectionnement font partie intégrante de la vie et du parcours professionnel. Ils permettent d’améliorer les compétences, d’en acquérir de nouvelles ou de développer des techniques spécifiques, du salarié ou du chef d’entreprise à son poste de travail.
Pour ce faire la CFBCT a créé en 1957 l’ENSMV, qui est l’école de référence de la branche de la boucherie.
Les stages dispensés par l’ENSMV sont étudiés pour répondre aux besoins de vos entreprises.
Bien évidement vous avez tout à fait le choix de recourir à un autre organisme mais nous vous invitions vivement à faire appel à l’ENSMV qui est l’école de la confédération et qui est donc votre école !
Quelles sont les formations accessibles ?
- Activités à de la boucherie
- Activités de la charcuterie
- Activités de traiteur
Mais aussi tout un panel de formations transverses liées à l’économie, la gestion de l’entreprise, les ressources humaines comme :
- La gestion des marges de l’entreprise via le logiciel BouGTMarges
- La création/reprise d’une boucherie-charcuterie-traiteur
- Les obligations sociales…
Quelle est la durée des formations ?
Les stages sont en général d’une durée maximum de 2 jours afin de répondre à vos contraintes professionnelles et vous permettre d’être opérationnel rapidement.
Qui peut financer votre formation ?
Vous êtes employeur contactez le FAFCEA
Vous êtes salarié contactez l’OPCO EP