Côtes de porc fermier cénomans aux pomme miellées
4 personne(s)
10 minutes
90 °C
Conseil de votre boucher charcutier :
La poêle doit être préalablement bien chauffée avec le beurre. Saisissez les côtes à feu vif et dorez-les 1 minute de chaque côté(pour une épaisseur de 1 cm). Baissez ensuite le feu et terminez la cuisson. N'oubliez pas : le porc se cuit "à point" pour donner le maximum de saveur et de jutosité.
Etape de préparation :
1
Faire dorer les côtes de chaque côté avec une partie du beurre dans une poêle.
2
Dans une 2ème poêle, faire fondre les échalotes dans le reste du beurre.
3
Ajouter les quartiers de pommes et faire dorer. Ajouter le vinaigre(ou le cidre) et le miel. Laisser réduire.
4
Dans l'assiette, déposer les côtes et les pommes et napper avec la sauce.
Ingrédients du plat
- 4 côtes ou échines de porc fermier
- Cénomans Label Rouge
- 60g de miel
- 4 belles échalotes
- 4 belles pommes à chair ferme du type reinette du Mans, Choupette
- 5cl de vinaigre de miel ou de cidre ou 20 cl de cidre ou de vin blanc doux
- 50g beurre
- sel
- poivre