La côte de veau épaisse aux arachides
Faire fondre le beurre dans une pêle, y mettre la gousse d'ail éclatée, la branche de thym et la feuille de laurier. Saisir la côte de veau sur toute ses faces. Saler et poivrer.
Mettre la poêle avec la côte au four (si la poêle n'est pas adaptée pour passer au four, débarrasser la côte avec les aromates dans un plat à rotir).
Cuire environ 20min. Arroser la viande avec son jus de cuisson toutes les 5min. retourner au bout de 10min.
Au terme de la cuisson, débarasser la côte dans une assiette, la recouvrir d'une feuille d'aluminium. Récupérer le jus de cuisson dans un petit bol.
Remettre la poêle sur feu vif déglacer avec un verre d'eau et décoller les sucs avec une spatule en bois. Porter à ébullition.
Ajouter le jus de cuisson du veau (dégraissé si nécessaire), le beurre de cacahuètes, faire bouillir 5 minutes.
Trancher la côte de veau à la façcon d'une côte de boeuf, napper de sauce et parsemer de cacahuètes hachées.
- 1 cote de veau épaisse de 800g
- 30g de beurre
- 1 branche de thym
- Une feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 150g de beurre de cacahuètes
- Une poignée de cacahuètes grillées hachées
- 1 verre d'eau (25cl)
- Sel
- poivre