La côte de veau épaisse aux arachides

4 personne(s)
5 minutes
25 minutes
160 °C
Etape de préparation :
1

Faire fondre le beurre dans une pêle, y mettre la gousse d'ail éclatée, la branche de thym et la feuille de laurier. Saisir la côte de veau sur toute ses faces. Saler et poivrer.

2

Mettre la poêle avec la côte au four (si la poêle n'est pas adaptée pour passer au four, débarrasser la côte avec les aromates dans un plat à rotir).

3

Cuire environ 20min. Arroser la viande avec son jus de cuisson toutes les 5min. retourner au bout de 10min.

4

Au terme de la cuisson, débarasser la côte dans une assiette, la recouvrir d'une feuille d'aluminium. Récupérer le jus de cuisson dans un petit bol.

5

Remettre la poêle sur feu vif déglacer avec un verre d'eau et décoller les sucs avec une spatule en bois. Porter à ébullition.

6

Ajouter le jus de cuisson du veau (dégraissé si nécessaire), le beurre de cacahuètes, faire bouillir 5 minutes.

7

Trancher la côte de veau à la façcon d'une côte de boeuf, napper de sauce et parsemer de cacahuètes hachées.

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