Le carpaccio de boeuf au champignons de paris, parmesan et huile de persil maison
4 personne(s)
15 minutes
5 minutes
Conseil de votre boucher charcutier :
L'huile de persil restante peut être utilisée pour assaisonner des crudités, des pâtes une viande grillée...
Etape de préparation :
1
Huiller légèrement les fonds d'assiettes au pinceau.
2
Trancher finement les champignons de Paris.
3
Etaler les tranches de boeuf et de champignons harmonieusement dans les assiettes.
4
Saler, poivrer et badigeonner de jus de citron.
5
Ajouter l'huile de persil, le parmesan en copeaux et quelques feuilles de roquette.
6
Déguster sans attendre !
Ingrédients du plat
- 400g de fines tranches de boeuf (rond de gîte ou rumsteak)
- 4 beaux champignons de Paris
- 1/2 botte de persil
- 25cl d'huile d'olive + 5cl pour les fonds d'assiettes
- le jus d'un citron jaune
- 50 gr de parmesan
- sel
- poivre