Poitrine de porc fermier Cénomans grillée au four
4 personne(s)
15 minutes
3h00
170 °C
Conseil de votre boucher charcutier :
Accompagnez de riz ou d'une purée de pomme de terre maison. Regalez vous !
Etape de préparation :
1
Pelez et hachez l'ail.
2
Entaillez la peau du porc en losanges, badigeonnez d'huile d'olive, salez et poivrez.
3
Déposez la viande dans un plat allant au four, ajouteé l'ail et 125ml de bouillon de volaille.
4
Couvrez le plat avec une feuille de papier d'aluminium.
5
Enfournez pendant 1h30.
6
Retirez alors la feuille de papier d'aluminium et remettez à cuire pendant 1h, sans couvrir.
7
Retirez le plat du four et la viande du plat.
8
Déglacez le fond du plat avec le bouillon restant en grattant.
9
Récupérez le jus et versez le dans une saucière.
10
Servir bien chaud. Nappez la viande du jus de cuisson.
Ingrédients du plat
- 1kg de poitrine de porc (avec couenne)
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 400ml de bouillon de volaille
- 1 c; à.soupe d'huile d'olive
- eau