Porc fermier cénomans en cuisson basse température
4 personne(s)
10 minutes
3h00
90 °C
Etape de préparation :
1
Faire chauffer l'huile, saisir le rôti puis le déposer dans un petit plat à gratin.
2
Piquer la sonde du thermomètre de cuisson à coeur du rôti.
3
Régler la température de l'alarme sur 70°C er enfourner à 90°C.
4
Au déclenchement de l'alarme, retirer la sonde et réserver le rôti au chaud.
5
Faire chauffer le reste de miel jusqu'à caramélisation.
6
Déglacer avec le vinaigre puis ajouter la sauce soja.
7
Faire réduire puis ajouter les segments d'orange.
8
Trancher le rôti en fin de cuisson et servir avec la sauce.
Ingrédients du plat
- 800g à 1kg de rôti filet de porc fermier Cénomans label rouge
- 2 oranges
- 100g de miel liquide
- 2 cuillières à soupe d'huile
- 2c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2c. à soupe de sauce soja
- 1c. à soupe de mélange à pain d'épices
- sel
- poivre