Rouelle de porc fermier Cénomans aux deux moutardes
Vous pouvez également cuire la rouelle au barbecue, suivre les conseils de cuisson du four en retournant la rouelle toutes les 15 minutes
Badigeonner généreseument les 2 deux faces de la rouelle avec un mélange de moutarde classique et de moutarde à l'ancienne. Couvrir et garder au réfrigirateur.
Le jour :
Préchauffer le four à 160°C
Enlever l'excédent de moutarde et le reserver. Placer la rouelle dans un plat allant au four.
Au bout de 1h30, vérifiez la cuisson en entaillant près de l'os. La viande doit être de couleur rosée. Prolonger si nécessaire.
Retirer la couenne, tailler la rouelle en lamelles et servir avec la sauce.
Faire chauffer doucement dans une casserole en remuant constament l'excédent de moutarde avec de la crème fraiche UHT de façon à obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer
- 1 rouelle de porc 1.2 - 1.5kg
- 2 moutardes au choix
- l'éxcédent de moutarde
- de la crème UHT
- sel
- poivre
- ratatouille ou une purée de celeri rave