Travers de boeuf grillé sauce barbecue
4 personne(s)
15 minutes
3h30
160 °C
Etape de préparation :
1
Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile et colorer les travers de boeuf sur toutes leurs surfaces. Ne pas saler (la sauce barbecue l'est déjà). Ranger les morceaux de viande en plaçant les os au-dessus.
2
Ajouter la sauce barbecue, l'ail écrasé et le bouquet garni.
3
Ajouter le jus de boeuf (ou le bouillon cube) à hauteur des os et porter à ébullition.
4
Metter un couvercle sur la cocotte, ou une feuille d'aluminium et enfourner pour 3h30.
5
Au terme de la cuisson, sortir la viande de son jus de cuisson, la maintenir au chaud.
6
Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'ell soit nappante, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
7
Servir avec des légumes grillés, une purée de pommes de terre, etc...
Ingrédients du plat
- 1.2kg de travers de boeuf (ou plat de côte) en 4 morceaux
- 200ml de sauce barbecue
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 litres environs de jus de viande (ou de bouillon cube reconstitué)